8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

«Сохранение Единственного Жилья при Банкротстве: Какие Шаги Можно Предпринять»

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

1

Поделиться в:

Сохранение единственного жилья при банкротстве: какие шаги можно предпринять

Единственное жилье при банкротстве — это один из наиболее актуальных вопросов для многих людей. Многие боятся объявить себя банкротами, опасаясь потерять свое жилье. Однако существует ряд шагов, которые можно предпринять для защиты вашего жилого имущества при наступлении финансовых трудностей. Что происходит с имуществом должника при банкротстве? В ходе процедуры банкротства суд производит учет всего имущества должника, которое может быть включено в конкурсную массу. Сюда входят наличные средства, деньги на счетах и депозитах, ценные бумаги, доли в обществах, движимое имущество, включая транспортные средства, недвижимость и другие имущественные права. Суд оценивает это имущество с учетом потребностей как всех членов семьи, так и самого должника. Какие объекты могут быть исключены из конкурсной массы? Существует несколько критериев, по которым можно исключить имущество из конкурсной массы. Это включает:

  • Имущество, приобретенное за счет личных средств: Если имущество было приобретено за счет личных средств, оно может быть исключено из конкурсной массы. Это также включает имущество, полученное в дар или по наследству.
  • Имущество, указанное в брачном договоре: Если брачный договор устанавливает, что определенное имущество является личной собственностью одного из супругов, оно может быть защищено от продажи при банкротстве.
  • Имущество, полученное безвозмездно: Если имущество было получено безвозмездно, например, по договору дарения, оно также может быть исключено из конкурсной массы.

Как сохранить свое единственное жилье?

Если вы столкнулись с угрозой потери вашего единственного жилья при банкротстве, существуют способы его сохранения:

  • Продажа недвижимости заблаговременно: В некоторых случаях, продажа недвижимости до начала процедуры банкротства может быть рассмотрена как способ избежать потери жилья. Однако этот метод следует использовать осторожно и с соблюдением всех законных процедур.
  • Договориться с кредиторами: Попробуйте договориться с кредиторами о реструктуризации долга или других вариантах погашения долга без прибегания к процедуре банкротства. Это может быть взаимовыгодным решением для всех сторон.
  • Зарегистрировать супруга и детей на территории жилья: Если ваша недвижимость принадлежит только вам, рассмотрите возможность регистрации других членов семьи на этой недвижимости, что может увеличить шансы на ее сохранение.
  • Заключить брачный договор: Если ваше жилье принадлежит только одному из супругов, заключение брачного договора, устанавливающего права и обязанности сторон относительно недвижимости, может быть полезным. Однако важно предупредить всех кредиторов о таком договоре.

Важно помнить, что каждая ситуация уникальна, и эффективность этих методов может зависеть от конкретных обстоятельств дела и применимого законодательства. Поэтому всегда рекомендуется консультироваться с опытным юристом, специализирующимся на банкротстве и имущественных вопросах, чтобы разработать наилучший план действий в вашей конкретной ситуации.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию