8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Какие риски при банкротстве

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

1

Поделиться в:

Какие риски при банкротстве физических лиц несет процедура и какие последствия связаны с ней? В данной статье мы рассмотрим основные риски и последствия банкротства как для должника, так и для кредитора.

  1. Риск потери имущества.

Одним из главных рисков при банкротстве является возможность потери имущества. В соответствии с законодательством, имущество должника может быть продано для погашения долга перед кредиторами. Поэтому важно заранее оценить свое имущество и принять меры, чтобы минимизировать возможную потерю.

  1. Риск нарушения кредитной истории.

Банкротство оставляет негативный след в кредитной истории должника. Это усложняет возможность взятия новых кредитов в будущем, а также может повлиять на условия уже существующих кредитных договоров. Важно понимать, что кредитная история остается в системе в течение семи лет, что может оказаться значительным ограничением для финансовых возможностей должника.

  1. Риск судебного преследования.

Если должник совершил нарушения или находится в долговом преступлении, то он может подвергнуться судебному преследованию. В зависимости от характера нарушений, такое преследование может привести к более серьезным уголовным последствиям. Поэтому важно следить за своими финансовыми обязательствами и строго соблюдать законодательство.

  1. Риск потери некоторых прав.

Процедура банкротства может привести к потере некоторых прав должника. К примеру, в результате банкротства, гражданин может потерять право занимать определенные должности или работать в некоторых сферах. Это связано с негативным влиянием на репутацию и доверие со стороны работодателей и общества в целом.

  1. Риск снижения кредитоспособности.

Банкротство также может значительно снизить кредитоспособность должника. Большинство банков и финансовых учреждений будут отказывать в выдаче кредитов или пересмотре существующих условий после банкротства. Поэтому должник может испытывать трудности при попытке восстановить свою финансовую стабильность.

В заключение, следует отметить, что банкротство – это серьезная процедура, которая несет риски и последствия для физических лиц. Важно полностью осознавать все риски и быть готовыми к ним, а также проконсультироваться с юристом или финансовым советником, прежде чем принимать решение о подаче на банкротство.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию