8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Как проходит банкротство

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

1

Поделиться в:

Как проходит банкротство физических лиц: пошаговая процедура через МФЦ, суд и реализация имущества

Банкротство физических лиц — это жизненная ситуация, с которой может столкнуться каждый из нас. Если ты оказался в тяжелом финансовом положении из-за кредитов, долгов и обязательств, банкротство может стать способом избавиться от финансовой ноши и начать «с чистого листа». Но как проходит этот сложный процесс? Рассмотрим пошаговую процедуру банкротства физических лиц.

  1. Заявление в суд

Первым шагом к банкротству является подача заявления в суд. Лицо, которое решает обратиться за помощью по банкротству, должно обратиться в местный суд и подать заявление о признании его банкротом. В этом заявлении должны быть указаны все долги, имущественное положение должника и другая необходимая информация.

  1. Внесудебное банкротство

После подачи заявления в суд, должник может попытаться провести внесудебное банкротство. Это означает, что должник и кредиторы пытаются договориться об урегулировании задолженности без участия суда. Если стороны достигают соглашения, оно может быть утверждено судом.

  1. Судебный порядок

Если внесудебное банкротство не удалось или должник не смог договориться с кредиторами, происходит переход к судебному порядку. Суд назначает собрание кредиторов, на котором обсуждается ситуация и принимается решение о проведении конкурсного производства.

  1. Конкурсное производство

Конкурсное производство представляет собой процесс, в ходе которого определяется порядок удовлетворения претензий кредиторов должником. Обычно в качестве конкурсного участника выступает специальный управляющий, которому передается управление имуществом должника.

  1. Процедура реализации имущества

В рамках конкурсного производства проводится процедура реализации имущества должника. Управляющий выявляет имущество, которое можно продать для покрытия долга кредиторам. Продажа имущества может происходить как путем открытого аукциона, так и путем заключения сделки с одним или несколькими покупателями.

  1. Исполнительное производство

По завершении процедуры реализации имущества и погашения задолженности кредиторам может быть проведено исполнительное производство. В результате такого производства должник освобождается от долгов и получает свидетельство о банкротстве.

Банкротство физических лиц — это сложная и длительная процедура, которая требует подробного планирования и соблюдения всех правил и требований закона. Однако, если ты оказался в тяжелом финансовом положении и не видишь другого выхода, банкротство может быть решением, позволяющим начать все с чистого листа и вернуться к нормальной жизни.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию