8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Мировое соглашение при банкротстве

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

2

Поделиться в:

Мировое соглашение при банкротстве

Мировое соглашение при банкротстве — это соглашение между должником и его кредиторами, заключаемое в рамках дела о несостоятельности для урегулирования задолженности. Этот документ позволяет сторонам договориться о порядке и условиях погашения долгов, избегая длительного судебного разбирательства и продажи имущества должника. Процедура заключения и утверждения мирового соглашения регламентируется законодательством и имеет свои особенности.

Порядок заключения и утверждения мирового соглашения

Процесс заключения мирового соглашения при банкротстве включает несколько ключевых этапов:

  1. Предварительные переговоры: Должник и кредиторы обсуждают условия мирового соглашения, определяя суммы и сроки погашения задолженности.
  2. Заключение соглашения: После достижения договоренности стороны подписывают документ, который затем представляется на утверждение арбитражному суду.
  3. Утверждение судом: Суд рассматривает мировое соглашение, проверяя его соответствие закону и интересам всех сторон. При положительном решении суд утверждает соглашение, и оно становится обязательным для исполнения.

Специфика мирового соглашения

Мировое соглашение при банкротстве имеет ряд особенностей, которые отличают его от других способов урегулирования задолженности:

  • Гибкость условий: Стороны могут договориться о наиболее удобных и приемлемых для всех условиях погашения долгов.
  • Прекращение процедуры банкротства: После утверждения мирового соглашения процедура банкротства прекращается, что позволяет должнику сохранить имущество и продолжить свою деятельность.
  • Возможность оспаривания и обжалования: Если одно из условий соглашения нарушено, кредиторы могут оспорить его в суде. Кроме того, стороны имеют право обжаловать решение суда об утверждении соглашения.

Преимущества мирового соглашения:

  • Сокращение сроков урегулирования долгов
  • Сохранение деловой репутации должника
  • Избежание продажи имущества

Особенности и цели мирового соглашения

Особенности и цели мирового соглашения при банкротстве включают гибкость в установлении условий погашения долгов, прекращение процедуры банкротства и сохранение имущества должника. Основная цель мирового соглашения — достичь взаимовыгодного урегулирования задолженности, избегая длительных судебных процессов и обеспечивая соблюдение интересов всех сторон. Своевременное заключение мирового соглашения помогает минимизировать риски и найти оптимальное решение в сложной финансовой ситуации.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию