8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Обжалование определений суда в банкротстве

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

2

Поделиться в:

Обжалование определений суда в банкротстве: основные аспекты и сроки рассмотрения

Обжалование определений суда в банкротстве — важная процедура, предусмотренная законодательством. Арбитражный суд выносит множество определений в рамках рассмотрения дел, связанных с банкротством. Однако может возникнуть необходимость обжалования определения, если сторона не согласна с ним. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты обжалования определений суда в банкротстве, а также рассмотрим сроки рассмотрения данной процедуры.

  1. Арбитражный суд как инстанция

Арбитражный суд является судебным органом, который занимается рассмотрением и разрешением гражданских, арбитражных и других дел, в том числе связанных с банкротством. Он производит вынесение определений в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, арбитражный суд является основным органом, от которого исходит возможность обжалования определений.

  1. Порядок обжалования

Обжалование определений суда в банкротстве предусматривает следующий порядок:

— Подача апелляционной жалобы в арбитражный суд вышестоящей инстанции. Жалоба должна быть подана в письменной форме и соответствовать установленным требованиям.

— Рассмотрение апелляционной жалобы арбитражным судом вышестоящей инстанции. В рамках рассмотрения суд может принять одно из следующих решений: удовлетворить жалобу, отклонить жалобу или направить дело на новое рассмотрение.

— Возможность обжалования решения апелляционного суда в кассационный суд. В данной инстанции будет произведено окончательное решение по данному вопросу.

  1. Сроки рассмотрения

Сроки рассмотрения обжалования определений суда в банкротстве могут варьироваться в зависимости от занятости судебной системы и сложности конкретного дела. Однако, в целом, судебный порядок предусматривает установленные сроки для рассмотрения жалобы. Эти сроки обычно составляют не более 1-2 месяцев с момента подачи апелляционной жалобы.

  1. Госпошлина

Обжалование определений суда в банкротстве может включать уплату госпошлины. В соответствии с действующим законодательством, сторона, желающая обжаловать определение, должна уплатить определенную сумму госпошлины. Размер госпошлины зависит от суммы, указанной в определении, и может быть значительным.

Обжалование определений суда в банкротстве является важной процедурой, предусмотренной законодательством. Однако, при рассмотрении данного вопроса необходимо учитывать различные аспекты, такие как арбитражный суд, порядок обжалования, сроки рассмотрения и уплата госпошлины. Будьте внимательны и следуйте установленным правилам, чтобы обеспечить наиболее эффективное рассмотрение вашего дела в судебной системе.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию