8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Срок давности по банкротству

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

8

Поделиться в:

Банкротство физических лиц: сроки давности и процедура оспаривания решений

Сегодня мы поговорим о банкротстве физических лиц и важных аспектах, связанных с этим видом процедуры. Один из таких аспектов — это срок давности по банкротству, который важно знать и учитывать при подаче исковых заявлений и оспаривании дел.

Срок давности по банкротству

Согласно закону, срок давности по банкротству физических лиц составляет три года с момента привлечения должника к ответственности за преднамеренное или неосторожное банкротство. Это значит, что кредиторы должны узнавать об основаниях для иска в установленные законом сроки, чтобы иметь право обратиться в суд по данному вопросу.

Процедура оспаривания

Если кредитор узнал о банкротстве должника после истечения срока давности, но считает, что имеются достаточные основания для оспаривания решения суда или управляющего, он вправе обратиться в суд с заявлением о подаче иска. В этом случае суд будет рассматривать дело и принимать решение с учетом представленных доказательств.

Субсидиарная ответственность

Важно помнить, что в случае установления наличия сделок, совершенных должником с нарушением закона, кредиторы также могут обратиться в суд с требованием о привлечении к ответственности других лиц, в том числе субсидиарной ответственности. Это поможет защитить интересы кредиторов и обеспечить справедливость в рамках процедуры банкротства.

Как узнать о сроке давности и правилах оспаривания?

Для более подробной информации кредиторы могут обратиться к юристам или специалистам по банкротству, которые помогут им разобраться в сложностях данного вопроса. Важно помнить, что знание законов и процедур играет ключевую роль в защите прав и интересов кредиторов и обеспечении справедливости в рамках дела о банкротстве физических лиц.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию