8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Период банкротства

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

2

Поделиться в:

Период банкротства: какой он и сколько длится

Период банкротства – это время, в течение которого происходят все процедуры по реализации имущества должника для погашения его долгов перед кредиторами. Давайте разберем, какой этап процедур проходит физическое лицо в период банкротства и сколько времени это занимает.

  1. Подача заявления о банкротстве

Первый этап – подача должником заявления о банкротстве в суд. Этим занимается сам должник или его представитель. Заявление подается в соответствии с установленным законом сроком.

  1. Открытие конкурсного производства

После подачи заявления суд принимает решение о начале конкурсного производства. В течение нескольких месяцев устанавливается размер долга должника и назначаются конкурсный управляющий и финансовый управляющий.

  1. Процедуры реализации имущества

На этом этапе конкурсный управляющий начинает процедуры реализации имущества должника. Это может быть продажа недвижимости, автотранспорта, ценных бумаг и прочего имущества. Длительность этого процесса зависит от сложности дела и количества имущества, которое нужно реализовать.

  1. Закрытие конкурсного производства

После того, как все процедуры по реализации имущества завершены и долги перед кредиторами погашены, суд выносит решение о закрытии конкурсного производства. В зависимости от сложности дела и объема имущества, это может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

В итоге, период банкротства для физического лица может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от сложности дела и наличия имущества, которое нужно реализовать для погашения долгов. Гражданин, столкнувшийся с проблемой банкротства, должен быть готов к длительному процессу и следовать законодательству во всех его аспектах.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию