8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Очередность при банкротстве

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

3

Поделиться в:

При банкротстве становится актуальным вопрос о том, какие требования кредиторов будут удовлетворены в первую очередь. Процедура банкротства предусматривает определенный порядок погашения долгов, которые обязан пойти должник.

Итак, какова очередность при банкротстве?

  1. Текущие платежи

При первоочередных выплатах кредиторы, которым должны быть уплачены текущие долги и обязательства должника, идут первыми. Это может включать в себя оплату за аренду, коммунальные услуги, заработную плату сотрудникам и т.д.

  1. Законные требования

Вторыми по очередности идут кредиторы, у которых есть законные требования к должнику. Это могут быть налоговые органы, органы социального обеспечения и другие государственные учреждения.

  1. Обеспеченные кредиторы

Обеспеченные кредиторы имеют право на погашение своих требований в рамках стоимости обеспечения, предоставленного должником. Они занимают третье место в очередности.

  1. Обычные кредиторы

Последними в очереди идут обычные кредиторы, у которых нет обеспечения или иных преимуществ перед другими кредиторами. Им платятся деньги в последнюю очередь, если после удовлетворения требований предыдущих категорий кредиторов есть оставшиеся средства.

В случае нехватки средств для удовлетворения всех требований кредиторов, конкурсный управляющий составляет реестр требований и проводит распределение имущества должника согласно закону. Это позволяет обеспечить справедливость и соблюдение закона в деле банкротства.

Очередность при банкротстве является важным аспектом процедуры и определяется законом. В случае возникновения долгов и невозможности должника погасить их, следует следовать установленному порядку и выплачивать кредиторов согласно их приоритету.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию