8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Очереди в банкротстве

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

7

Поделиться в:

Очереди в банкротстве: как удовлетворить кредиторов

Когда компания оказывается на грани банкротства, одним из важнейших аспектов становится решение вопроса удовлетворения требований кредиторов. Согласно закону о банкротстве, имущество должника распределяется между кредиторами в определенной очередности. Давайте разберем, какую очередь занимают кредиторы и какая сумма выплат может быть ожидаема.

Первая очередь: текущая обязательства и законные выплаты

Первыми в очереди удовлетворения требований кредиторов стоят текущие платежи должников, такие как заработная плата сотрудникам, налоги и госпошлины. Также в первую очередь входят алименты — законные выплаты на содержание детей или бывших супругов. Должник обязан в первую очередь погасить эти долги перед другими кредиторами.

Вторая очередь: кредиторы по долгосрочным договорам

После того как будут удовлетворены требования первой очереди, к остатку имущества приступают кредиторы по долгосрочным договорам, например, банки, выдающие кредиты. Им предоставляется право на получение средств вторыми после текущих обязательств. 

Третья очередь: удовлетворение прочих требований

После того как будут удовлетворены требования первой и второй очередей, оставшаяся сумма распределяется между прочими кредиторами. В такие кредиторы могут входить различные лица и компании, у которых есть долг перед должником.

Конечно, порядок удовлетворения кредиторов может быть изменен судом в зависимости от конкретной ситуации. Но в целом, при банкротстве компании важно знать, какую очередь занимают кредиторы и сколько они могут ожидать получить. Следование закону о банкротстве поможет сохранить справедливость и порядок в процессе урегулирования финансовых проблем.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию