8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Депозит при банкротстве

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

24

Поделиться в:

Депозит при банкротстве: особенности и правила

Депозит при банкротстве физического лица может стать одним из самых насущных вопросов в процессе проведения арбитражного судебного разбирательства. Что делать с внесенными деньгами, каким образом происходит их возврат, какое вознаграждение получит управляющий по делу – важные вопросы, которые часто волнуют граждан.

Что такое депозит при банкротстве?

Депозит при банкротстве – это денежные средства, внесенные должником или кредитором на денежный депозитный счет в качестве обеспечения исполнения обязательств по судебным решениям арбитражного суда. Такой вклад может быть внесен как до начала процедуры банкротства, так и во время ее осуществления.

Процедура внесения депозита

Внесение депозита при банкротстве физического лица происходит путем перечисления денежных средств на специальный депозитный счет, открытый управляющим в банке. Внесение депозита может производиться как лично должником или кредитором, так и через нотариуса.

Оплата размера депозита

Размер депозита при банкротстве определяется арбитражным судом на основании заявления управляющего. Этот размер может быть изменен по решению суда в зависимости от изменения обстоятельств дела. Должник или кредитор должны оплатить размер депозита в установленный срок после вынесения судебного решения.

Возврат денег

Депозит при банкротстве возвращается должнику или кредитору по окончании процедуры банкротства. Это происходит после определения судебного решения об исключении банкрота из реестра и ликвидации его имущества. Возврат депозита может быть осуществлен наличными, перечислением на банковский счёт или другим удобным способом.

Депозит при банкротстве физического лица – это важный юридический инструмент, обеспечивающий исполнение судебных обязательств. Законодательство в области банкротства (ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ) содержит четкие правила и требования к этой процедуре. Гражданам следует внимательно изучить эти нормы, чтобы обезопасить свои интересы в случае возникновения финансовых трудностей.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию