8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Можно ли не платить кредит если банк обанкротился

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

1

Поделиться в:

Можно ли не платить кредит если банк обанкротился

Вопрос, можно ли не платить кредит, если банк обанкротился, волнует многих заемщиков. Когда кредитная организация сталкивается с финансовыми трудностями и признается банкротом, возникает много неопределенностей относительно дальнейшей судьбы кредитных обязательств. Важно понимать, что банкротство банка не освобождает заемщиков от обязанности погашать свои долги. Однако существуют определенные процедуры и меры, которые следует учитывать в этой ситуации.

Что делать, если банк обанкротился

Если ваш банк обанкротился, необходимо предпринять несколько шагов для правильного урегулирования кредитных обязательств:

  1. Узнать о правопреемнике: В большинстве случаев банк, объявивший о банкротстве, передает свои активы и обязательства другому финансовому учреждению. Узнайте, какой банк стал правопреемником вашего кредита.
  2. Продолжить платежи: Не прекращайте выплаты по кредиту. Даже если банк обанкротился, ваш долг по-прежнему существует, и необходимо продолжать вносить ежемесячные платежи.
  3. Обратиться за консультацией: Если у вас возникли вопросы или сомнения, свяжитесь с новым кредитором или обратитесь за консультацией к финансовому специалисту.

Возможные сценарии развития событий

Когда банк обанкротился, могут возникнуть различные ситуации, влияющие на процесс погашения кредита:

  • Передача кредитного портфеля: Новый банк, получивший права на ваш кредит, уведомит вас о новых реквизитах для оплаты и условиях взаимодействия.
  • Изменение условий кредита: В редких случаях новый кредитор может предложить изменение условий кредитного договора, что потребует вашего согласия.
  • Сохранение текущих условий: Наиболее распространенный сценарий — сохранение всех условий кредитного договора, за исключением изменения реквизитов для оплаты.

Кому платить кредит, если банк обанкротился

Если ваш банк обанкротился, кредитные обязательства не аннулируются. Права на ваш кредит перейдут к новому кредитору, который продолжит администрирование вашего кредитного договора. Вы должны продолжать выполнять свои обязательства по кредиту, внося платежи в соответствии с новыми реквизитами. Если у вас возникнут вопросы или сложности, рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту, чтобы избежать просрочек и возможных штрафов. Понимание процесса и правильные действия помогут вам справиться с ситуацией и сохранить свою финансовую репутацию.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию