8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Исполнительский сбор

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

1

Поделиться в:

Исполнительский сбор: что это и какой размер?

Исполнительский сбор – это определенная сумма денег, которую взыскивают с должника в рамках исполнительного производства. Он устанавливается судебным приставом на основании постановления суда.

Что такое исполнительский сбор?

Исполнительский сбор – это одна из мер принудительного взыскания, применяемых судебными приставами для возврата долга. Он выплачивается в бюджет Государственной судебной приставной службы и составляет определенный процент от суммы, подлежащей взысканию.

Каков размер исполнительского сбора?

Размер исполнительского сбора зависит от суммы долга и устанавливается в соответствии с законодательством. Обычно он составляет 10% от суммы, взыскиваемой с должника, но может быть и больше, если такое предусмотрено законом.

Как подать заявление о взыскании исполнительского сбора?

Заявление о взыскании исполнительского сбора подается в суд, который вынес постановление о принудительном исполнении. В заявлении указывается размер долга, срок его погашения, а также необходимые документы, подтверждающие факт наличия задолженности.

Какой срок действия исполнительского приказа?

Исполнительский приказ действует до полного исполнения, т.е. до полного погашения задолженности. В случае отмены постановления о принудительном исполнении, исполнительский приказ утрачивает силу.

Что делать, если я не согласен с размером исполнительского сбора?

Если вы не согласны с размером исполнительского сбора, вы можете обжаловать это решение суда. Для этого необходимо обратиться в апелляционную (кассационную) инстанцию с соответствующим заявлением.

Какие последствия могут быть в случае неисполнения приказа?

В случае неисполнения приказа по взысканию, судебные приставы имеют право применить меры принудительного исполнения. Это может быть, например, штраф в определенном размере или арест имущества должника.

Исполнительский сбор – это определенная сумма, которую судебные приставы взыскивают с должника в рамках исполнительного производства. Размер исполнительского сбора зависит от суммы долга и устанавливается в соответствии с законодательством. В случае несогласия с размером исполнительского сбора, его можно обжаловать в апелляционной или кассационной инстанции. Неисполнение приказа по взысканию может повлечь за собой применение мер принудительного исполнения, таких как штраф или арест имущества должника.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию