8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Сумма долга для банкротства

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

2

Поделиться в:

Сумма долга для банкротства: какая процедура подать?

Банкротство – это одна из процедур, доступных гражданам для решения проблем с погашением долгов. Если у вас накопилась значительная сумма долга, и вы не видите выхода из сложившейся ситуации, может быть разумно обратиться в МФЦ и подать заявление о банкротстве.

Внесудебное банкротство

Один из способов решить проблему с долгом – это внесудебное банкротство. Это достаточно простая процедура, позволяющая гражданам обратиться в МФЦ и подать заявление о своем банкротстве. Основное требование: сумма долга должна быть выше минимальной границы, установленной законодательством.

Минимальная сумма долга для банкротства

Таким образом, чтобы подать на банкротство через МФЦ, необходимо иметь долг, превышающий установленный минимум. На сегодняшний год, минимальная сумма долга для банкротства составляет 500 тысяч рублей.

Упрощенное банкротство

Существует еще один вид банкротства – упрощенное банкротство, которое доступно физическим лицам с суммой долга не превышающей 50 миллионов рублей. Однако, внесудебное упрощенное банкротство требует выполнения определенных условий, поэтому перед принятием решения стоит обратиться к профессионалам или юристам, чтобы узнать, подходите ли вы под эту процедуру.

Как подать на банкротство через МФЦ?

Для подачи заявления о банкротстве через МФЦ необходимо выполнить определенный порядок действий:

  1. Собрать все необходимые документы: паспорт, документы о доходах и расходах, справки о задолженности перед кредиторами и другие документы, подтверждающие статус должника.
  2. Составить заявление о своем банкротстве. В заявлении следует указать все данные, относящиеся к вашей финансовой ситуации, а также причины невозможности погасить задолженность.
  3. Посетить МФЦ и подать заявление лично. При этом необходимо убедиться, что заявление было принято и оформлено правильно.

Максимальная сумма долга для банкротства

Если вы не соответствуете критериям для упрощенного банкротства и хотите подать на банкротство через МФЦ, то нет предела на максимальную сумму долга. Это значит, что независимо от размера вашей задолженности, вы можете обратиться в МФЦ и начать процедуру банкротства.

Кредиторы и порядок взыскания

В процессе банкротства все долги перед вами будут отменены или снижены, а кредиторы будут участвовать в порядке взыскания. Это означает, что вы не будете обязаны возвращать полную сумму долга, а кредиторы получат возможность получить свои средства в соответствии с установленным порядком и очередностью.

Таким образом, банкротство является вполне доступной процедурой для граждан, если сумма их долга превышает минимальную границу. Если вы решите подать на банкротство через МФЦ, вам необходимо собрать все необходимые документы и подать заявление лично. В процессе банкротства вам будет предоставлена защита от кредиторов, а сумма долга будет учтена в порядке взыскания.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию