8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Дистанционное банкротство

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

2

Поделиться в:

Дистанционное банкротство: Новый подход к решению финансовых проблем

 

Дистанционное банкротство – это современный и удобный способ для физических лиц решить свои финансовые проблемы, не выходя из дома. В последние годы, с развитием цифровых технологий и интернет-сервисов, процесс банкротства стал более доступным и менее затратным по времени и усилиям. В данной статье мы рассмотрим, как подать заявление на банкротство дистанционно, какие этапы включает этот процесс и какие преимущества он предоставляет.

Преимущества дистанционного банкротства

 

Дистанционное банкротство предоставляет множество преимуществ по сравнению с традиционными методами подачи заявления о банкротстве. Основными из них являются:

  1. Удобство и экономия времени: Подать заявление на банкротство можно, не выходя из дома. Это особенно важно для людей с ограниченными возможностями передвижения или тех, кто живет в отдаленных районах.
  2. Снижение затрат: Дистанционная подача заявления позволяет избежать затрат на транспорт и возможные командировки в суд.
  3. Быстрота процесса: Использование электронных сервисов ускоряет процесс подачи и рассмотрения заявления.
  4. Прозрачность: Все этапы процесса можно отслеживать онлайн, что обеспечивает прозрачность и понятность процедуры.

Как подать заявление на дистанционное банкротство

 

Процедура дистанционного банкротства физических лиц включает несколько этапов, каждый из которых важен для успешного завершения дела. Вот основные шаги, которые необходимо пройти:

  1. Сбор документов: Первый шаг – это сбор всех необходимых документов. В этот перечень входят: паспорт, ИНН, документы, подтверждающие задолженности, справка о доходах, выписки из банков и другие финансовые документы.
  2. Регистрация на портале: Необходимо зарегистрироваться на специальном портале, предоставляющем услуги по дистанционному банкротству. Например, можно использовать сайт Госуслуг или специализированные сайты арбитражных судов.
  3. Подача заявления: После регистрации нужно заполнить заявление о банкротстве, указав все необходимые данные. Заявление подается в электронном виде.
  4. Назначение управляющего: Суд назначает арбитражного управляющего, который будет курировать процесс банкротства. Управляющий проверяет все предоставленные документы и формирует реестр требований кредиторов.
  5. Проведение торгов: В случае необходимости управляющий организует торги по продаже имущества должника для погашения долгов. Этот процесс также может проводиться дистанционно.
  6. Рассмотрение дела: Суд рассматривает дело о банкротстве, проводит необходимые слушания и выносит решение о признании должника банкротом.

Процедура дистанционного банкротства и участие в торгах

 

Одним из ключевых этапов процедуры банкротства является проведение торгов. Торги проводятся с целью продажи имущества должника и удовлетворения требований кредиторов. Дистанционное банкротство позволяет организовать и провести торги онлайн, что делает процесс более удобным и эффективным.

Основные этапы проведения торгов:

  • Подготовка имущества: Арбитражный управляющий проводит оценку имущества должника и готовит его к продаже.
  • Объявление торгов: Информация о предстоящих торгах публикуется на специализированных электронных площадках.
  • Подача заявок: Участники торгов подают заявки на участие через интернет.
  • Проведение аукциона: Торги проводятся в режиме онлайн-аукциона, где участники могут делать ставки на приобретение имущества.
  • Заключение сделки: После завершения торгов победитель аукциона заключает договор купли-продажи и перечисляет средства на счет для погашения долгов должника.

Дистанционное банкротство предоставляет удобный и эффективный способ решения финансовых проблем для физических лиц. С его помощью можно значительно упростить процесс, сэкономить время и деньги, а также получить необходимую юридическую поддержку.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию