8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Что дает банкротство

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

1

Поделиться в:

Банкротство физического лица: что это дает и как оформить

Банкротство – это процедура, которая может помочь человеку избавиться от долгов и начать жизнь с «чистого листа». В данной статье мы рассмотрим, что дает банкротство физического лица, как оформить данную процедуру и какие шаги необходимо выполнить.

 Что дает банкротство

  1. Разрешение долгов. Банкротство позволяет физическому лицу избавиться от своих долгов перед кредиторами и начать жизнь без финансовых обременений.
  2. Защита от преследования. Процедура банкротства приостанавливает действия кредиторов, не позволяя им преследовать и ограничивать финансовую свободу человека.
  3. Новый старт. Банкротство дает физическому лицу возможность начать все с чистого листа, пройдя через финансовую реабилитацию и восстановление своего статуса.
  4. Помощь специалистов. В процессе банкротства человеку предоставляется возможность получить квалифицированную помощь и сопровождение юристов и финансовых консультантов.
  5. Улучшение кредитной истории. После завершения процедуры банкротства физическое лицо может начать восстанавливать свою кредитную историю, что позволит ему в будущем получать кредиты и займы по более выгодным условиям.

Оформление банкротства

Для начала необходимо обратиться в МФЦ и подать заявление о банкротстве. Это можно сделать как через МФЦ, так и лично в арбитражный суд. После подачи заявления будет проведен предварительный анализ инициировано внесудебное банкротство.

Процедура банкротства через МФЦ

Через МФЦ можно подать заявление о банкротстве, предоставив необходимые документы и заполнив анкету. После этого начнется процесс банкротства, в течение которого человеку придется пройти несколько этапов, такие как судебное разбирательство, рассмотрение дела арбитражным судом и т.д.

Важные моменты

— Банкротство не дает гарантии полного освобождения от долгов, в некоторых случаях человеку придется вернуть часть долга.

— Банкротство не означает, что человек будет лишен имущества — определенное имущество может быть оставлено ему для жизни.

— Процесс банкротства может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от сложности дела и наличия кредиторов.

Банкротство физического лица — это серьезная процедура, которая требует внимательного отношения и подготовки. Прежде чем принимать решение о банкротстве, стоит обратиться к специалистам и изучить все аспекты данного вопроса.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию