8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Банкротство дольщика по ДДУ

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

1

Поделиться в:

Банкротство дольщика по ДДУ: что делать и как защитить свои права

Строительство нового дома и приобретение квартиры — это долгожданная мечта для многих граждан. Однако в реальности такие покупки часто связаны с рисками и непредвиденными ситуациями, такими как банкротство застройщиков. Что делать, если вы оказались в подобной ситуации? Как защитить свои права в случае банкротства дольщика по ДДУ?

Права дольщика по ДДУ.

Права дольщика регулируются законом и защищены государством. Одной из ключевых гарантий является выплата компенсации в случае неполучения квартиры. Важно осознавать свои права и быть готовым к их защите.

Что делать в случае банкротства застройщика.

Если застройщик объявил о своем банкротстве, первым шагом для дольщика должно стать обращение в арбитражный суд с требованием о признании его кредитором. Затем следует узнать о возможностях получения компенсации через участие в кредиторском процессе и обратиться к профессиональным юристам для получения консультации и поддержки.

Защита прав дольщика по ДДУ.

Защита прав дольщика может осуществляться через представление интересов в арбитраже и суде. Помимо этого, существует возможность объединения дольщиков в фонды, участие в которых позволяет более эффективно защищать свои интересы и требования перед застройщиком.

Выплаты и компенсация.

В случае признания дольщика кредитором в банкротстве застройщика, возможно получение компенсации как по договору долевого участия, так и на основании решения суда. Важно понимать, что выплаты могут осуществляться в определенной очередности, и нужно заранее ознакомиться с условиями и правилами получения компенсации.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций и постоянный контроль над ситуацией помогут дольщикам защитить свои права в случае банкротства застройщика и получить выплаты и компенсацию за неполученную квартиру. В любом случае, важно помнить, что сохранение документов и своевременное обращение к профессионалам в области юриспруденции являются ключевыми факторами в защите прав дольщика.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию