8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Аффилированные заинтересованные лица в банкротстве

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

3

Поделиться в:

Аффилированные заинтересованные лица в банкротстве

Аффилированные заинтересованные лица в банкротстве играют важную роль в процедуре признания финансовой несостоятельности физического лица. Эти лица могут существенно влиять на ход дела о банкротстве и участвовать в принятии ключевых решений. Важно понимать, кто является аффилированными заинтересованными лицами и какие права и обязанности они имеют в рамках законодательства.

Кто является аффилированными заинтересованными лицами

Аффилированные заинтересованные лица в банкротстве — это лица или организации, которые имеют тесные связи с должником и могут влиять на его решения. В соответствии с законом, к таким лицам относятся:

  • Родственники: Близкие родственники должника, включая супругов, детей, родителей и других членов семьи.
  • Партнеры по бизнесу: Компании и лица, которые имеют общие бизнес-интересы с должником, такие как партнеры, совладельцы и инвесторы.
  • Кредиторы: Лица и организации, которым должник должен денежные средства и которые могут быть заинтересованы в результатах процедуры банкротства.
  • Юридические лица: Компании, в которых должник занимает руководящие должности или имеет значительные доли участия.

Роль аффилированных лиц в процедуре банкротства

Заинтересованные лица имеют определенные права и обязанности в процедуре банкротства. Их участие может включать следующие аспекты:

  1. Поддержка должника: Аффилированные лица могут оказывать помощь должнику в процессе банкротства, предоставляя необходимые документы и информацию.
  2. Участие в собраниях кредиторов: Они могут участвовать в собраниях кредиторов, голосовать по ключевым вопросам и влиять на принятие решений.
  3. Контроль за процедурой: Аффилированные лица имеют право контролировать ход процедуры банкротства и подавать жалобы на действия арбитражного управляющего, если они считают их неправомерными.

Права заинтересованных лиц при банкротстве

Права заинтересованных лиц при банкротстве четко определены законодательством. Аффилированные лица имеют право участвовать в собраниях кредиторов, получать информацию о ходе дела, а также подавать жалобы и ходатайства. Эти права позволяют им защищать свои интересы и влиять на принятие решений, касающихся процедуры банкротства. Важно помнить, что участие аффилированных лиц в банкротстве должно быть прозрачным и соответствовать нормам закона, чтобы избежать возможных конфликтов и неправомерных действий.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию