8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

142 закона о банкротстве

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

5

Поделиться в:

Закон о банкротстве является одним из основных регуляторов в сфере финансов и экономики. В настоящей статье мы рассмотрим ключевые положения Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) в свете его 142 законов.

Общие положения

Закон о банкротстве является федеральным законом, призванным регулировать вопросы несостоятельности юридических и физических лиц. В нем содержатся различные пункты, которые наделяют органы государственной власти и кредиторов полномочиями в ликвидации банкротства и расчета с долгами.

Понятие банкротства

Статья 2 Закона о банкротстве определяет понятие банкротства. В соответствии с этой статьей, банкротство является ситуацией, когда долги должника превышают стоимость его имущества, а также наличие просроченных платежей в течение трех месяцев. Следует отметить, что банкротство может наступить как по инициативе должника самого или по инициативе кредиторов.

Должник и кредитор

Статья 4 Закона о банкротстве определяет понятие должника, то есть лица, обязанного исполнять свои долговые обязательства перед кредиторами. Кредитором называется лицо, в пользу которого возникает обязательство на основании договора или закона.

Процедура банкротства

Статья 6 Закона о банкротстве регулирует процедуру банкротства. В соответствии с этой статьей, банкротство может быть признано либо введено в отношении должника на основании решения арбитражного суда. Конкурсный управляющий выполняет все необходимые расчеты и обеспечивает соответствие процедуре банкротства в соответствии с требованиями закона.

Особенности банкротства физических лиц

Пункт 1 статьи 142 Закона о банкротстве устанавливает особенности банкротства физических лиц. В соответствии с этим пунктом, банкротство физического лица может быть признано на основании его заявления, арбитражного суда или по инициативе кредитора.

Выплата кредиторам

Пункт 4 статьи 142 Закона о банкротстве определяет порядок выплаты кредиторам. В соответствии с этим пунктом, все обязательства должника перед кредиторами подлежат учету и дальнейшей разделке в порядке, предусмотренном законом. В заключение, Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» является важным регулятором сферы финансов и экономики. Каждый пункт и статья этого закона имеют свое значение и регулируют определенные аспекты процедуры банкротства.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию