8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Кассация в банкротстве

Кассация в банкротстве: принципы и сроки

В современной правовой системе России кассация в банкротстве является важным инструментом для защиты прав и интересов сторон в деле. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты кассации в банкротстве, а также определенные сроки и порядок ее рассмотрения в апелляционном и суде кассационной инстанции.

Что такое кассация в банкротстве?

Кассация в банкротстве – это процесс обжалования итогового решения, вынесенного апелляционным судом в деле о банкротстве. Она является одним из способов защиты прав и интересов сторон, если они не согласны с вынесенным апелляционным решением. Кассация предоставляет возможность верховному суду пересмотреть фактические и правовые аспекты дела с целью обеспечить справедливость и правильность вынесенного решения.

Ключевые особенности процесса кассации в банкротстве

  1. Сроки подачи

Для того чтобы обратиться с кассационной жалобой, сторона должна быть заинтересованной в деле и иметь юридическую значимость для суда кассационной инстанции. Сроки для подачи кассационной жалобы составляют пять дней с момента получения решения апелляционного суда. Важно учитывать, что несоблюдение срока подачи кассационной жалобы может привести к отказу в ее рассмотрении.

  1. Подготовка кассационной жалобы

При подготовке кассационной жалобы следует учитывать все недочеты и ошибки в решении апелляционного суда. Необходимо обосновать нарушение прав и интересов сторон и запросить пересмотр дела с целью его изменения или аннулирования.

  1. Рассмотрение дела в суде кассационной инстанции

Суд кассационной инстанции рассматривает дело по кассационной жалобе путем проведения анализа фактических и правовых аспектов дела. Он также изучает акты и определения предыдущих судебных инстанций. Суд кассационной инстанции может принять решение об изменении или отмене решения апелляционного суда, либо о направлении дела на повторное рассмотрение по новым обстоятельствам.

  1. Порядок рассмотрения кассации

Рассмотрение дела по кассации проходит в определенном порядке. На первом этапе суд кассационной инстанции рассматривает процессуальные аспекты кассационной жалобы, такие как формальные требования и соблюдение процессуальных сроков. Затем он переходит к рассмотрению существа дела, анализируя фактические и правовые аспекты, судебные акты и определения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Диброва Валентина
Юрист

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Процесс списания долгов
индивидуален для каждого

Чтобы полностью освободить от задолженности, для начала
мы проводим проверку для клиентов.

Наша команда подготовила для вас специальный тест, благодаря
которому вы узнаете, подходит ли ваша ситуация для списания
долгов.

Пройти тест

Время прохождения 2 минуты

Запишитесь на бесплатную консультацию
и получите экономико-правовой разбор
от юриста по вашей ситуации

Экономико-правовая экспертиза включает в себя:

  • Анализ кредиторов
  • Анализ кредитной нагрузки
  • Анализ движимого и недвижимого имущества и ее рыночной стоимости
  • Анализ сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки

Сергей Олегович

Ведущий юрист

Другие статьи


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/9/9636039650/domains/finon127.ru/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/includes/api/api-template.php on line 471

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию