8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Какие риски при банкротстве

Какие риски при банкротстве физических лиц несет процедура и какие последствия связаны с ней? В данной статье мы рассмотрим основные риски и последствия банкротства как для должника, так и для кредитора.

  1. Риск потери имущества.

Одним из главных рисков при банкротстве является возможность потери имущества. В соответствии с законодательством, имущество должника может быть продано для погашения долга перед кредиторами. Поэтому важно заранее оценить свое имущество и принять меры, чтобы минимизировать возможную потерю.

  1. Риск нарушения кредитной истории.

Банкротство оставляет негативный след в кредитной истории должника. Это усложняет возможность взятия новых кредитов в будущем, а также может повлиять на условия уже существующих кредитных договоров. Важно понимать, что кредитная история остается в системе в течение семи лет, что может оказаться значительным ограничением для финансовых возможностей должника.

  1. Риск судебного преследования.

Если должник совершил нарушения или находится в долговом преступлении, то он может подвергнуться судебному преследованию. В зависимости от характера нарушений, такое преследование может привести к более серьезным уголовным последствиям. Поэтому важно следить за своими финансовыми обязательствами и строго соблюдать законодательство.

  1. Риск потери некоторых прав.

Процедура банкротства может привести к потере некоторых прав должника. К примеру, в результате банкротства, гражданин может потерять право занимать определенные должности или работать в некоторых сферах. Это связано с негативным влиянием на репутацию и доверие со стороны работодателей и общества в целом.

  1. Риск снижения кредитоспособности.

Банкротство также может значительно снизить кредитоспособность должника. Большинство банков и финансовых учреждений будут отказывать в выдаче кредитов или пересмотре существующих условий после банкротства. Поэтому должник может испытывать трудности при попытке восстановить свою финансовую стабильность.

В заключение, следует отметить, что банкротство – это серьезная процедура, которая несет риски и последствия для физических лиц. Важно полностью осознавать все риски и быть готовыми к ним, а также проконсультироваться с юристом или финансовым советником, прежде чем принимать решение о подаче на банкротство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Диброва Валентина
Юрист

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Процесс списания долгов
индивидуален для каждого

Чтобы полностью освободить от задолженности, для начала
мы проводим проверку для клиентов.

Наша команда подготовила для вас специальный тест, благодаря
которому вы узнаете, подходит ли ваша ситуация для списания
долгов.

Пройти тест

Время прохождения 2 минуты

Запишитесь на бесплатную консультацию
и получите экономико-правовой разбор
от юриста по вашей ситуации

Экономико-правовая экспертиза включает в себя:

  • Анализ кредиторов
  • Анализ кредитной нагрузки
  • Анализ движимого и недвижимого имущества и ее рыночной стоимости
  • Анализ сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки

Сергей Олегович

Ведущий юрист

Другие статьи


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/9/9636039650/domains/finon127.ru/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/includes/api/api-template.php on line 471

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию