8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Что делать если звонят коллекторы

Что делать, если звонят коллекторы?

Многие из нас оказываются в ситуации, когда звонят коллекторы и требуют погашения задолженности по кредиту или другим обязательствам. К сожалению, такие звонки могут быть неприятными и вызывать стресс. Но не стоит паниковать! В этой статье мы расскажем, что делать, если звонят коллекторы, и как сохранить спокойствие в такой ситуации.

  1. Подготовьтесь

Перед тем, как разговаривать с коллекторами, подготовьтесь к этому разговору. Вспомните все детали своего кредита или другого обязательства. Узнайте актуальную информацию о своей задолженности, а также о возможных последствиях непогашения долга. Это поможет вам быть уверенным в своих действиях и правах.

  1. Проверьте коллекторское агентство

Прежде чем предоставлять коллекторам какую-либо информацию о своих родственниках или знакомых, убедитесь, что коллекторское агентство является легальным и действует в рамках закона. Проверьте его репутацию, ознакомьтесь с отзывами и рекомендациями других людей. Это позволит избежать возможных мошеннических действий.

  1. Запишите все разговоры

При общении с коллекторами рекомендуется записывать все разговоры. Это может быть полезно в случае возникновения споров или неправомерных действий со стороны коллекторов. Сохраните все записи, а также даты и имена собеседников. Это поможет вам защитить свои права и предотвратить угрозы или давление.

  1. Не раскрывайте личную информацию

Не раскрывайте коллекторам личную информацию о себе или своих родственниках. Не сообщайте им адреса, номера паспортов или другую конфиденциальную информацию. Коллекторам разрешено получать только общедоступную информацию о должнике. Если коллекторы начинают требовать вашу личную информацию, интимные детали или выдвигают угрозы, обратитесь в правоохранительные органы.

  1. Изучите свои права

Ознакомьтесь с законодательством и правилами, регулирующими деятельность коллекторских агентств. Изучите свои права как должника. Например, по закону, коллекторы не имеют права использовать физическую силу, оскорбления или угрозы в отношении должника. Знание своих прав поможет вам справиться с неправомерным поведением коллекторов и защитит вас от их незаконных действий.

  1. Подумайте о возможности банкротства

Если задолженность является слишком большой и вы не можете ее погасить, рассмотрите возможность обращения в суд и подачи заявления о банкротстве. Банкротство поможет вам избавиться от долга и начать жизнь с чистого листа. Обратитесь к профессиональным юристам, чтобы получить консультацию по этому вопросу.

  1. Ищите дополнительный источник дохода

Если вы находитесь в положении должника и не способны погасить задолженность, попробуйте найти дополнительный источник дохода. Рассмотрите возможность подработки или поиска работы по совместительству. Это поможет вам повысить свою финансовую устойчивость и начать рассчитываться с кредиторами.

В заключение, когда звонят коллекторы, важно сохранять спокойствие и действовать согласно закону. Изучите свои права, не раскрывайте личную информацию и при необходимости обратитесь за помощью к профессионалам. Помните, что вы имеете право на справедливое и законное обращение со стороны коллекторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Диброва Валентина
Юрист

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Процесс списания долгов
индивидуален для каждого

Чтобы полностью освободить от задолженности, для начала
мы проводим проверку для клиентов.

Наша команда подготовила для вас специальный тест, благодаря
которому вы узнаете, подходит ли ваша ситуация для списания
долгов.

Пройти тест

Время прохождения 2 минуты

Запишитесь на бесплатную консультацию
и получите экономико-правовой разбор
от юриста по вашей ситуации

Экономико-правовая экспертиза включает в себя:

  • Анализ кредиторов
  • Анализ кредитной нагрузки
  • Анализ движимого и недвижимого имущества и ее рыночной стоимости
  • Анализ сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки

Сергей Олегович

Ведущий юрист

Другие статьи


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/9/9636039650/domains/finon127.ru/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/includes/api/api-template.php on line 471

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию