8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Апелляция банкротство

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

7

Поделиться в:

Апелляция в деле о банкротстве физических лиц: особенности и сроки

В современном обществе все чаще можно столкнуться с ситуацией, когда физический лицо не в состоянии оплатить свои долги перед кредиторами и становится должником. В таких случаях может возникнуть необходимость обратиться в суд для проведения процедуры банкротства. Однако, в процессе рассмотрения дела о банкротстве может возникнуть несогласие с принятым решением, и в этом случае сторона может подать апелляцию. В данной статье мы рассмотрим особенности апелляции в деле о банкротстве физических лиц и сроки подачи данного заявления.

  1. Апелляция в деле о банкротстве физических лиц: определение и особенности.

Апелляция — это средство правовой защиты, которое предоставляется стороне дела для оспаривания решения первоначального суда. В случае банкротства физических лиц апелляция может быть подана должником, кредиторами или другими заинтересованными сторонами.

Одной из особенностей апелляции в деле о банкротстве физических лиц является то, что она не приостанавливает процедуру банкротства. То есть, даже после подачи апелляционной жалобы, процесс банкротства продолжает свое движение.

  1. Кто может подать апелляцию в деле о банкротстве физических лиц.

Апелляцию в деле о банкротстве физических лиц могут подать не только должники, но и их кредиторы, которые считают, что решение первоначального суда по данному делу было неправильным или незаконным. Также апелляцию могут подать другие заинтересованные стороны, включая третьих лиц.

  1. Срок подачи апелляции в деле о банкротстве физических лиц.

В соответствии с законодательством, срок для подачи апелляционной жалобы в деле о банкротстве физических лиц составляет 30 дней со дня вынесения первоначального решения судом. Исключение составляет случай, когда полное решение передается сторонам дела не позднее 5 дней со дня его вынесения. В таком случае срок для подачи апелляции считается отсроченным до дня получения полного решения.

Основными участниками процедуры банкротства физических лиц являются суд и должник. Суд рассматривает заявления кредиторов и принимает решение о проведении процедуры банкротства. Должник, в свою очередь, обязан подать заявление о банкротстве, если он не в состоянии удовлетворить свои долги перед кредиторами.

Итак, апелляция в деле о банкротстве физических лиц является важным средством правовой защиты, позволяющим стороне дела оспорить решение первоначального суда. В соответствии с законодательством, срок для подачи апелляционной жалобы составляет 30 дней со дня вынесения первоначального решения. При этом, стороны должны учесть, что апелляция не приостанавливает процедуру банкротства. Участие в процессе банкротства могут принимать не только должники и суд, но и кредиторы, чьи права были нарушены, а также другие заинтересованные стороны.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию