8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Конкурсный управляющий

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

41

Поделиться в:

Кто такой конкурсный управляющий

Конкурсный управляющий – это специалист, который назначается арбитражным судом в случае банкротства должника. Его основная задача заключается в профессиональном и эффективном управлении всеми процессами, связанными с банкротством.

Обязанности конкурсного управляющего

Основные обязанности конкурсного управляющего включают в себя:

— Управление имуществом должника. Конкурсный управляющий принимает контроль над имуществом должника и выступает как его законный представитель.

— Проведение финансового анализа. Конкурсный управляющий анализирует финансовое состояние компании, выявляет потенциальные причины банкротства и разрабатывает стратегию по выведению должника из кризиса.

— Разработка и контроль плана реструктуризации. Конкурсный управляющий разрабатывает план действий, направленный на восстановление финансового положения компании и минимизацию убытков для ее кредиторов.

— Взаимодействие с должниками и кредиторами. Конкурсный управляющий устанавливает и поддерживает контакты с кредиторами, проводит переговоры и договаривается о реструктуризации долга или других мерах по взаимодействию с кредиторами.

— Представление интересов должника в суде. Конкурсный управляющий является представителем должника в арбитражном суде и защищает его права и интересы.
— Отчетность и документация. Конкурсный управляющий обязан вести учет и составлять отчеты о своей деятельности перед судом и кредиторами.

Что означает быть конкурсным управляющим

Конкурсный управляющий – это профессионал, который специализируется на управлении компаниями в кризисных ситуациях. Он является ключевым игроком в процессе банкротства и отвечает за организацию и проведение всех необходимых мероприятий.

Конкурсный управляющий простыми словами

Конкурсный управляющий – это специальный человек, которого суд назначает для помощи компаниям, оказавшимся в финансовых трудностях. Он берет на себя ответственность за управление имуществом компании и разрабатывает план действий по ее восстановлению. Кроме того, конкурсный управляющий ведет переговоры с кредиторами и представляет интересы компании в суде.

Входит ли конкурсный управляющий в арбитражный суд

Да, конкурсный управляющий является назначенным арбитражным судом лицом. Он работает на основе судебного решения и подотчетен суду.

В заключение, конкурсный управляющий играет важную роль в процессе банкротства компании. Он имеет широкий спектр обязанностей, включая управление имуществом должника, разработку плана реструктуризации, взаимодействие с должниками и кредиторами, представление интересов компании в суде и ведение отчетности. В итоге он помогает компании найти выход из кризиса и минимизировать убытки для ее кредиторов.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию