8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

СРО банкротство

Саморегулируемые организации (СРО) являются важным инструментом в сфере финансового обслуживания и бизнеса. Они играют ключевую роль в процедуре банкротства физических и юридических лиц, помогая им справиться с финансовыми трудностями.

Что такое СРО и какую роль они играют в СРО? СРО – это объединения представителей определенной отрасли, которые добровольно объединяются для саморегулирования своей деятельности. Они разрабатывают собственные нормы и правила, которым должны следовать их члены. Главная цель СРО – защита интересов и прав потребителей и обеспечение порядка в отрасли.

СРО в области банкротства

Важной сферой деятельности СРО является банкротство. Банкротство – это процедура, при которой должник объявляет о своем финансовом кризисе и вынужден передать управление своими активами управляющему. Управляющий в свою очередь назначается специальным органом – арбитражным судом.

СРО в области банкротства выполняют важную роль, контролируя деятельность управляющих. Они разрабатывают кодекс этики и профессиональных стандартов, которым должны соответствовать управляющие в своей работе. Они также организуют тренинги и семинары для повышения навыков управляющих и улучшения качества их работы.

Кроме того, СРО проводят наблюдение за судебными процедурами по банкротству и делятся судебной практикой между своими членами. Это позволяет улучшить качество рассмотрения дел в судах и обеспечить справедливость для граждан.

Важно отметить, что СРО не являются государственными организациями и их деятельность основана на саморегулировании. Они имеют самостоятельные структуры управления и осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим законодательством и правилами.

Таким образом, саморегулируемые организации в области банкротства играют важную роль в развитии сферы финансового обслуживания и обеспечении порядка в отрасли. Они контролируют деятельность управляющих, разрабатывают правила и нормы, проводят обучение и наблюдают за судебными процедурами. Функции СРО помогают обеспечить справедливость и защиту интересов участников банкротства – физических и юридических лиц.

Диброва Валентина
Юрист

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Процесс списания долгов
индивидуален для каждого

Чтобы полностью освободить от задолженности, для начала
мы проводим проверку для клиентов.

Наша команда подготовила для вас специальный тест, благодаря
которому вы узнаете, подходит ли ваша ситуация для списания
долгов.

Пройти тест

Время прохождения 2 минуты

Запишитесь на бесплатную консультацию
и получите экономико-правовой разбор
от юриста по вашей ситуации

Экономико-правовая экспертиза включает в себя:

  • Анализ кредиторов
  • Анализ кредитной нагрузки
  • Анализ движимого и недвижимого имущества и ее рыночной стоимости
  • Анализ сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки

Сергей Олегович

Ведущий юрист

Другие статьи


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/9/9636039650/domains/finon127.ru/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/includes/api/api-template.php on line 471

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию