8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Отказ от взаимодействия с коллекторами

Отказ от взаимодействия с коллекторами: как написать заявление

В современном мире многие люди сталкиваются с проблемами задолженности по кредитам. И в таких случаях часто начинают поступать звонки и письма от коллекторов, которые требуют вернуть долг. Однако, многие не знают, что существует возможность отказаться от взаимодействия с ними и обратиться к закону. В этой статье мы расскажем вам, как написать заявление об отказе от общения с коллекторами.

  1. Закон о взыскании задолженности

Перед тем, как приступить к написанию заявления, нужно ознакомиться с законодательством о взыскании задолженности. Это позволит вам точно знать свои права и обязанности, а также понимать, на что вы можете рассчитывать.

  1. Информация о долге

Перед написанием заявления об отказе от общения с коллекторами, вам необходимо собрать всю информацию о своей задолженности. Узнайте у кредитора или банка все детали — сумму задолженности, сроки погашения, процентные ставки и любую другую информацию, которая может быть вам нужна.

  1. Содержание заявления

Образец заявления об отказе от общения с коллекторами может выглядеть следующим образом:

[Ваше имя и фамилия]

[Ваш адрес]

[Дата]

[Название банка или кредитора]

[Адрес кредитора]

[Город, почтовый индекс]

Уважаемые господа/госпожи!

Я, [ваше имя и фамилия], обращаюсь к вам с просьбой прекратить всякую коммуникацию с моей стороны в отношении задолженности по кредиту/займу [указать номер кредитного договора или дату заключения сделки]. В соответствии с действующим законодательством, я имею право на отказ от общения с коллекторами.

Я просил(а) вас направлять мне письма по поводу моей задолженности, однако, я обнаружил(а), что ваша организация нарушает закон, обращаясь ко мне по телефону и в офис. Я просил(а) вас не нарушать своими действиями мое право на неприкосновенность личной жизни и неприкосновенность общения.

Я прошу вас направить все соответствующие документы относительно моей задолженности на мой почтовый адрес. Я готов(а) рассмотреть все детали в письменной форме, но не собираюсь продолжать общение по телефону или в офисе. В случае несоблюдения данного заявления, я вынужден(а) буду обратиться к правоохранительным органам и охране прав потребителей.

С уважением,

[Ваше имя и фамилия]

  1. Отправка заявления

После того, как вы составили заявление, необходимо отправить его кредитору или банку. Лучше всего отправлять его с уведомлением о вручении или через почту, чтобы иметь подтверждение отправки и получения.

  1. Дальнейшие действия

После отправки заявления, следите за своей почтой и проверяйте, приходят ли вам какие-либо документы от кредитора. Если вас продолжают беспокоить коллекторы или вам приходят требования через почту или по электронной почте, сохраняйте все письма или сообщения в качестве доказательства.

Надеемся, что эта информация поможет вам написать заявление об отказе от общения с коллекторами. Помните, что вы имеете право защищать свои интересы и не допускать нарушения личной жизни. Берегите себя и будьте внимательны!

Диброва Валентина
Юрист

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Процесс списания долгов
индивидуален для каждого

Чтобы полностью освободить от задолженности, для начала
мы проводим проверку для клиентов.

Наша команда подготовила для вас специальный тест, благодаря
которому вы узнаете, подходит ли ваша ситуация для списания
долгов.

Пройти тест

Время прохождения 2 минуты

Запишитесь на бесплатную консультацию
и получите экономико-правовой разбор
от юриста по вашей ситуации

Экономико-правовая экспертиза включает в себя:

  • Анализ кредиторов
  • Анализ кредитной нагрузки
  • Анализ движимого и недвижимого имущества и ее рыночной стоимости
  • Анализ сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки

Сергей Олегович

Ведущий юрист

Другие статьи


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/9/9636039650/domains/finon127.ru/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/includes/api/api-template.php on line 471

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию