8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Как не платить приставам

Как не платить приставам: хитрости и возможности легального уклонения от исполнительного листа

Судебные исполнители и приставы могут стать настоящим головной болью для должников. Иногда задолженность по кредиту или другим обязательствам превращается в неутешительный счет с судебными решениями и взысканиями. Но существуют способы избежать платежей приставам, используя хитрости и законные опции.

Прежде всего, важно понять, каким образом возникает исполнительный лист и что делать, чтобы избежать его появления. Когда должник не исполняет своих обязательств, кредитор может обратиться в суд с исковыми требованиями. Если суд удовлетворяет иск, он выносит решение о взыскании суммы долга, а также начисляет проценты и комиссию за производство судебного дела.

Получив решение суда, кредитор обращается в исполнительную службу для получения исполнительного документа – исполнительного листа. Этот документ является основанием для приставов начать процесс взыскания задолженности.

Однако, не все так безысходно, как может показаться. Существует несколько хитростей и законных методов, которые могут помочь избежать платежей приставам:

  1. Заключите соглашение о реструктуризации долга. Если вы не в состоянии оплатить всю сумму долга сразу, вы можете попросить кредитора о реструктуризации задолженности. Это позволит вам разделить сумму на более мелкие платежи, что облегчит вам исполнение обязательств и увеличит шансы на избежание приставов.
  2. Обратитесь в суд. Если вы считаете, что решение суда было вынесено неправильно или нарушены ваши права, вы можете подать апелляцию или жалобу на решение. Это может привести к пересмотру дела и изменению решения суда, что в свою очередь сможет помочь избежать приставов.
  3. Используйте возможности по закону. Закон предусматривает различные способы защиты должников от неправомерных действий приставов. Если приставы начинают процесс взыскания, вам необходимо изучить законодательство и обратиться за помощью к юристу. Вы можете оспорить претензии приставов или подать жалобу на нарушение ваших прав и законных процедур.
  4. Изучите возможности по взысканию с кредитора. Если вы считаете, что у вас есть основания для взыскания суммы самих кредиторов, вы можете взыскать задолженность с них. Это действие называется «долг на долг». Однако, перед тем как применять это право, необходимо обратиться за консультацией к юристу, чтобы убедиться в законности таких действий.
  5. Планируйте свои финансы и управляйте своими долгами. Чтобы избежать проблем с приставами, важно быть ответственным должником. Планируйте свои финансы, имейте резервный фонд на случай финансовых трудностей и всегда исполняйте свои обязательства своевременно.

Несмотря на то, что платежи приставам – крайняя мера, которую лучше избежать, не стоит забывать, что долги не рекомендуется оставлять без внимания. Лучшим вариантом будет своевременное исполнение обязательств и бережное отношение к своим финансам.

Соблюдая законность и знакомясь с хитростями, вы сможете эффективно уклониться от платежей приставам и защитить свои финансовые интересы. Берегите себя и будьте ответственными должниками!

Диброва Валентина
Юрист

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Процесс списания долгов
индивидуален для каждого

Чтобы полностью освободить от задолженности, для начала
мы проводим проверку для клиентов.

Наша команда подготовила для вас специальный тест, благодаря
которому вы узнаете, подходит ли ваша ситуация для списания
долгов.

Пройти тест

Время прохождения 2 минуты

Запишитесь на бесплатную консультацию
и получите экономико-правовой разбор
от юриста по вашей ситуации

Экономико-правовая экспертиза включает в себя:

  • Анализ кредиторов
  • Анализ кредитной нагрузки
  • Анализ движимого и недвижимого имущества и ее рыночной стоимости
  • Анализ сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки

Сергей Олегович

Ведущий юрист

Другие статьи


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/9/9636039650/domains/finon127.ru/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/includes/api/api-template.php on line 471

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию