8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Исполнительский сбор

Исполнительский сбор: что это и какой размер?

Исполнительский сбор – это определенная сумма денег, которую взыскивают с должника в рамках исполнительного производства. Он устанавливается судебным приставом на основании постановления суда.

Что такое исполнительский сбор?

Исполнительский сбор – это одна из мер принудительного взыскания, применяемых судебными приставами для возврата долга. Он выплачивается в бюджет Государственной судебной приставной службы и составляет определенный процент от суммы, подлежащей взысканию.

Каков размер исполнительского сбора?

Размер исполнительского сбора зависит от суммы долга и устанавливается в соответствии с законодательством. Обычно он составляет 10% от суммы, взыскиваемой с должника, но может быть и больше, если такое предусмотрено законом.

Как подать заявление о взыскании исполнительского сбора?

Заявление о взыскании исполнительского сбора подается в суд, который вынес постановление о принудительном исполнении. В заявлении указывается размер долга, срок его погашения, а также необходимые документы, подтверждающие факт наличия задолженности.

Какой срок действия исполнительского приказа?

Исполнительский приказ действует до полного исполнения, т.е. до полного погашения задолженности. В случае отмены постановления о принудительном исполнении, исполнительский приказ утрачивает силу.

Что делать, если я не согласен с размером исполнительского сбора?

Если вы не согласны с размером исполнительского сбора, вы можете обжаловать это решение суда. Для этого необходимо обратиться в апелляционную (кассационную) инстанцию с соответствующим заявлением.

Какие последствия могут быть в случае неисполнения приказа?

В случае неисполнения приказа по взысканию, судебные приставы имеют право применить меры принудительного исполнения. Это может быть, например, штраф в определенном размере или арест имущества должника.

Исполнительский сбор – это определенная сумма, которую судебные приставы взыскивают с должника в рамках исполнительного производства. Размер исполнительского сбора зависит от суммы долга и устанавливается в соответствии с законодательством. В случае несогласия с размером исполнительского сбора, его можно обжаловать в апелляционной или кассационной инстанции. Неисполнение приказа по взысканию может повлечь за собой применение мер принудительного исполнения, таких как штраф или арест имущества должника.

Диброва Валентина
Юрист

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Процесс списания долгов
индивидуален для каждого

Чтобы полностью освободить от задолженности, для начала
мы проводим проверку для клиентов.

Наша команда подготовила для вас специальный тест, благодаря
которому вы узнаете, подходит ли ваша ситуация для списания
долгов.

Пройти тест

Время прохождения 2 минуты

Запишитесь на бесплатную консультацию
и получите экономико-правовой разбор
от юриста по вашей ситуации

Экономико-правовая экспертиза включает в себя:

  • Анализ кредиторов
  • Анализ кредитной нагрузки
  • Анализ движимого и недвижимого имущества и ее рыночной стоимости
  • Анализ сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки

Сергей Олегович

Ведущий юрист

Другие статьи


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/9/9636039650/domains/finon127.ru/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/includes/api/api-template.php on line 471

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию