8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Банкротство самозанятого

В настоящее время все больше граждан выбирают путь самозанятости, чтобы стать независимыми и работать на себя. Однако, даже самозанятый физический гражданин может столкнуться с трудностями и неизбежными обязанностями, в том числе, возникновением задолженностей и долгов. В таких случаях, банкротство самозанятого может стать спасением и выходом из сложной ситуации.

  1. Оформление банкротства самозанятого

   В случае, если самозанятый предприниматель имеет долги, которые не в состоянии выплатить вовремя, он может обратиться в МФЦ (Многофункциональный центр) или непосредственно в суд, чтобы оформить процедуру банкротства. Для этого ему необходимо подать заявление и предоставить соответствующие документы, подтверждающие свою финансовую несостоятельность.

  1. Внесудебное банкротство самозанятого

   Помимо судебной процедуры, самозанятый предприниматель имеет возможность оформить внесудебное банкротство. Это происходит путем заключения договора с кредиторами, где они соглашаются на рассмотрение дела в упрощенном порядке. В этом случае, долги урегулируются без участия судебных органов.

  1. Закон о банкротстве самозанятого

   Существует специальный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О банкротстве» в части регулирования процедур банкротства физических лиц-предпринимателей». Он регулирует процедуру банкротства самозанятых, предоставляет им определенные права и обязанности.

  1. Год на регистрацию банкротства

   Важно отметить, что с момента возникновения задолженности у самозанятого физического лица есть год на регистрацию банкротства. Иначе, кредиторы имеют право обратиться в суд с заявлением о банкротстве самозанятого.

  1. Доход и банкротство самозанятого

   Некоторые самозанятые предприниматели считают, что низкий доход и факт отсутствия физического имущества приравниваются к невозможности обращения в суд с заявлением о банкротстве. Однако, это не так. Суд рассматривает каждый случай индивидуально и принимает решение на основе предоставленных фактов и обстоятельств.

Банкротство самозанятого – это важная процедура, которая позволяет официально урегулировать задолженности и долги. Помимо возможности определить свою финансовую несостоятельность, в результате банкротства самозанятый физический гражданин получает шанс начать «с чистого листа» и избежать дальнейших финансовых проблем.

Диброва Валентина
Юрист

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Процесс списания долгов
индивидуален для каждого

Чтобы полностью освободить от задолженности, для начала
мы проводим проверку для клиентов.

Наша команда подготовила для вас специальный тест, благодаря
которому вы узнаете, подходит ли ваша ситуация для списания
долгов.

Пройти тест

Время прохождения 2 минуты

Запишитесь на бесплатную консультацию
и получите экономико-правовой разбор
от юриста по вашей ситуации

Экономико-правовая экспертиза включает в себя:

  • Анализ кредиторов
  • Анализ кредитной нагрузки
  • Анализ движимого и недвижимого имущества и ее рыночной стоимости
  • Анализ сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки

Сергей Олегович

Ведущий юрист

Другие статьи


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/9/9636039650/domains/finon127.ru/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/includes/api/api-template.php on line 471

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию