8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Банкротство дольщика по ДДУ

Банкротство дольщика по ДДУ: что делать и как защитить свои права

Строительство нового дома и приобретение квартиры — это долгожданная мечта для многих граждан. Однако в реальности такие покупки часто связаны с рисками и непредвиденными ситуациями, такими как банкротство застройщиков. Что делать, если вы оказались в подобной ситуации? Как защитить свои права в случае банкротства дольщика по ДДУ?

  1. Права дольщика по ДДУ.

Права дольщика регулируются законом и защищены государством. Одной из ключевых гарантий является выплата компенсации в случае неполучения квартиры. Важно осознавать свои права и быть готовым к их защите.

  1. Что делать в случае банкротства застройщика.

Если застройщик объявил о своем банкротстве, первым шагом для дольщика должно стать обращение в арбитражный суд с требованием о признании его кредитором. Затем следует узнать о возможностях получения компенсации через участие в кредиторском процессе и обратиться к профессиональным юристам для получения консультации и поддержки.

  1. Защита прав дольщика по ДДУ.

Защита прав дольщика может осуществляться через представление интересов в арбитраже и суде. Помимо этого, существует возможность объединения дольщиков в фонды, участие в которых позволяет более эффективно защищать свои интересы и требования перед застройщиком.

  1. Выплаты и компенсация.

В случае признания дольщика кредитором в банкротстве застройщика, возможно получение компенсации как по договору долевого участия, так и на основании решения суда. Важно понимать, что выплаты могут осуществляться в определенной очередности, и нужно заранее ознакомиться с условиями и правилами получения компенсации.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций и постоянный контроль над ситуацией помогут дольщикам защитить свои права в случае банкротства застройщика и получить выплаты и компенсацию за неполученную квартиру. В любом случае, важно помнить, что сохранение документов и своевременное обращение к профессионалам в области юриспруденции являются ключевыми факторами в защите прав дольщика.

Диброва Валентина
Юрист

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Процесс списания долгов
индивидуален для каждого

Чтобы полностью освободить от задолженности, для начала
мы проводим проверку для клиентов.

Наша команда подготовила для вас специальный тест, благодаря
которому вы узнаете, подходит ли ваша ситуация для списания
долгов.

Пройти тест

Время прохождения 2 минуты

Запишитесь на бесплатную консультацию
и получите экономико-правовой разбор
от юриста по вашей ситуации

Экономико-правовая экспертиза включает в себя:

  • Анализ кредиторов
  • Анализ кредитной нагрузки
  • Анализ движимого и недвижимого имущества и ее рыночной стоимости
  • Анализ сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки

Сергей Олегович

Ведущий юрист

Другие статьи


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/9/9636039650/domains/finon127.ru/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/includes/api/api-template.php on line 471

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию