8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Апелляция банкротство

Апелляция в деле о банкротстве физических лиц: особенности и сроки

В современном обществе все чаще можно столкнуться с ситуацией, когда физический лицо не в состоянии оплатить свои долги перед кредиторами и становится должником. В таких случаях может возникнуть необходимость обратиться в суд для проведения процедуры банкротства. Однако, в процессе рассмотрения дела о банкротстве может возникнуть несогласие с принятым решением, и в этом случае сторона может подать апелляцию. В данной статье мы рассмотрим особенности апелляции в деле о банкротстве физических лиц и сроки подачи данного заявления.

  1. Апелляция в деле о банкротстве физических лиц: определение и особенности.

Апелляция — это средство правовой защиты, которое предоставляется стороне дела для оспаривания решения первоначального суда. В случае банкротства физических лиц апелляция может быть подана должником, кредиторами или другими заинтересованными сторонами.

Одной из особенностей апелляции в деле о банкротстве физических лиц является то, что она не приостанавливает процедуру банкротства. То есть, даже после подачи апелляционной жалобы, процесс банкротства продолжает свое движение.

  1. Кто может подать апелляцию в деле о банкротстве физических лиц.

Апелляцию в деле о банкротстве физических лиц могут подать не только должники, но и их кредиторы, которые считают, что решение первоначального суда по данному делу было неправильным или незаконным. Также апелляцию могут подать другие заинтересованные стороны, включая третьих лиц.

  1. Срок подачи апелляции в деле о банкротстве физических лиц.

В соответствии с законодательством, срок для подачи апелляционной жалобы в деле о банкротстве физических лиц составляет 30 дней со дня вынесения первоначального решения судом. Исключение составляет случай, когда полное решение передается сторонам дела не позднее 5 дней со дня его вынесения. В таком случае срок для подачи апелляции считается отсроченным до дня получения полного решения.

Основными участниками процедуры банкротства физических лиц являются суд и должник. Суд рассматривает заявления кредиторов и принимает решение о проведении процедуры банкротства. Должник, в свою очередь, обязан подать заявление о банкротстве, если он не в состоянии удовлетворить свои долги перед кредиторами.

Итак, апелляция в деле о банкротстве физических лиц является важным средством правовой защиты, позволяющим стороне дела оспорить решение первоначального суда. В соответствии с законодательством, срок для подачи апелляционной жалобы составляет 30 дней со дня вынесения первоначального решения. При этом, стороны должны учесть, что апелляция не приостанавливает процедуру банкротства. Участие в процессе банкротства могут принимать не только должники и суд, но и кредиторы, чьи права были нарушены, а также другие заинтересованные стороны.

Диброва Валентина
Юрист

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Процесс списания долгов
индивидуален для каждого

Чтобы полностью освободить от задолженности, для начала
мы проводим проверку для клиентов.

Наша команда подготовила для вас специальный тест, благодаря
которому вы узнаете, подходит ли ваша ситуация для списания
долгов.

Пройти тест

Время прохождения 2 минуты

Запишитесь на бесплатную консультацию
и получите экономико-правовой разбор
от юриста по вашей ситуации

Экономико-правовая экспертиза включает в себя:

  • Анализ кредиторов
  • Анализ кредитной нагрузки
  • Анализ движимого и недвижимого имущества и ее рыночной стоимости
  • Анализ сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки

Сергей Олегович

Ведущий юрист

Другие статьи


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/9/9636039650/domains/finon127.ru/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/includes/api/api-template.php on line 471

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию