8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Обратился в компанию «Финон» с долгом 1 571 640 ₽ после автокредита

Меня зовут Александр и я хочу рассказать свою историю банкротства.

Я всегда мечтал о собственной машине. Права я получил достаточно поздно — в 40 лет, поэтому машина для меня была долгожданной. В конце 2019 года я взял в автокредит новый Volkswagen Polo. Я исправно платил по счетам, моей зарплаты хватало обеспечивать семью, и я мог позволить себе, чтобы моя жена была безработной.

Но в начале 2020 года все изменилось. Карантин, пандемия. На работе меня сократили и урезали зарплату на 50 000 руб. Это была та сумма, которую я тратил на свои кредиты. Потом меня подкосил ковид и я на 1,5 месяца пропал с работы.

Жене пришлось найти подработку, я чувствовал себя беспомощным и жалким.
Я смотрел на свою машину и уже мысленно прощался с ней, мне нужны были деньги, чтобы расплатиться по кредиту. Но за автомобиль по рынку предлагали половину от его стоимости…а это не покрыло бы даже автокредит, не говоря уже о долгах.

Признаюсь, от всех этих проблем я все чаще садился за рюмку. И вот в компании друзей, в очередной раз поддаваясь пагубной привычке, я излил душу. Мой давний знакомый Вовчик посоветовал обанкротиться. Дал мне контакт компании “Феном” и сказал, что это мое спасение.

Сначала меня страшило слово банкрот. Мне казалось это чем-то унизительным. Кем я буду в глазах своей жены и наших общих друзей?

Но когда я понял всю суть процедуры, я осознал — хуже всего жить в долгах и ждать дня, когда на счету совсем не окажется денег, а самое страшное — если нагрянут коллекторы, ведь я уже пропустил на тот момент одну оплату по кредиту и мой телефон разрывали банки.

Я обратился в Феном, ребята рассказали мне подробно об этапах процедуры, озвучили приблизительные итоги. Затраты на процедуру были намного меньше, чем кредит с высокой процентной ставкой на долгие годы, поэтому я ни о чем не жалею.

Пока длилась процедура банкротства все звонки от коллекторов и банков они взяли на себя. Я спал спокойно и смог полностью восстановиться, чтобы выйти на работу.

На протяжении полугода пока длилось решение по банкротству я продолжал пользоваться автомобилем, каждая поездка для меня была ценной, ведь я понимал, что скоро автомобиль заберут.

15.03.2022 Я — свободен!
Узнайте в каких случаях автомобиль остается у хозяина после списания долга по автокредиту

Признаюсь, было тяжело расставаться с машиной, но на весах были миллионные долги, которые душили меня и не давали покоя.

Теперь я свободный человек от кредитов. Да, без машины, но освобождение от кредитов дало мне много сил и теперь у меня есть новая цель – когда закончится срок банкротства и я смогу взять кредит на новый автомобиль, я уже к этому времени смогу накопить и взять еще лучше.

Получите консультацию
от наших юристов
по погашению автокредита

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Хотите избавиться от долга?

Вам откликается эта ситуация и вы не
знаете как справиться с автокредитом?
Воспользуйтесь бесплатной
консультацией нашего юриста.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию