8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Процедура банкротства и алименты

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

2

Поделиться в:

Процедура банкротства алименты: список действий и возможность списания долга

В современном обществе у некоторых физических лиц могут возникать финансовые трудности, которые приводят к задолженности по алиментам. Однако, существует процедура банкротства, которая позволяет решить данную проблему и списать задолженность по алиментам. В данной статье мы расскажем о процедуре банкротства алименты и возможности списания долга.

  1. Подача заявления в суд

Первым шагом процедуры банкротства алименты является подача заявления в суд. Гражданин, не способный уплатить задолженность по алиментам, обязан обратиться в суд с требованием о признании его банкротом. В заявлении необходимо указать сумму долга и причину невозможности его уплаты.

  1. Рассмотрение заявления судебным органом

После подачи заявления судебный орган рассматривает дело и принимает решение о возможности проведения процедуры банкротства. Если гражданин подтверждает свою неплатежеспособность, то суд может приступить к процедуре банкротства.

  1. Назначение банкрота

По решению суда, на должника может быть назначен банкрот. Банкротом может быть как гражданин, так и юридическое лицо. Его задача заключается в реализации имущества должника и распределении средств между кредиторами, включая взыскание долга по алиментам.

  1. Уплата задолженности

В процессе банкротства алименты, кредиторы, включая получателя алиментов, имеют возможность получить часть задолженности. Данные средства будут списаны с общего имущества должника и распределены между кредиторами в соответствии с порядком, установленным законодательством.

  1. Закрытие процедуры банкротства

После уплаты задолженности кредиторам, включая получателя алиментов, процедура банкротства закрывается. Банкрот объявляется свободным от обязательств перед кредиторами, а гражданин получает возможность начать новую жизнь без долгов и финансовых проблем.

Таким образом, процедура банкротства алименты предоставляет реальную возможность списать задолженность по алиментам. Гражданин, оказавшийся в финансовой трудности, может подать заявление в суд и приступить к процедуре банкротства, которая поможет уплатить долг и начать новую жизнь без финансовых обязательств.

Чтобы успешно пройти процедуру банкротства алименты, необходимо обращаться в суд с заявлением, где должны быть указаны все обязательства и сумма долга. Судебный орган после рассмотрения заявления может назначить банкрота, который проведет процедуру распределения средств между кредиторами. Гражданинам, включая получателей алиментов, следует обратиться в МФЦ для получения подробной информации о процедуре банкротства и требуемой документации. Знание законов и правил проведения процедуры банкротства также является необходимым условием для успешного завершения данного процесса.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию