8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Кассация в банкротстве

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

7

Поделиться в:

Кассация в банкротстве: принципы и сроки

В современной правовой системе России кассация в банкротстве является важным инструментом для защиты прав и интересов сторон в деле. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты кассации в банкротстве, а также определенные сроки и порядок ее рассмотрения в апелляционном и суде кассационной инстанции.

Что такое кассация в банкротстве?

Кассация в банкротстве – это процесс обжалования итогового решения, вынесенного апелляционным судом в деле о банкротстве. Она является одним из способов защиты прав и интересов сторон, если они не согласны с вынесенным апелляционным решением. Кассация предоставляет возможность верховному суду пересмотреть фактические и правовые аспекты дела с целью обеспечить справедливость и правильность вынесенного решения.

Ключевые особенности процесса кассации в банкротстве

  1. Сроки подачи

Для того чтобы обратиться с кассационной жалобой, сторона должна быть заинтересованной в деле и иметь юридическую значимость для суда кассационной инстанции. Сроки для подачи кассационной жалобы составляют пять дней с момента получения решения апелляционного суда. Важно учитывать, что несоблюдение срока подачи кассационной жалобы может привести к отказу в ее рассмотрении.

  1. Подготовка кассационной жалобы

При подготовке кассационной жалобы следует учитывать все недочеты и ошибки в решении апелляционного суда. Необходимо обосновать нарушение прав и интересов сторон и запросить пересмотр дела с целью его изменения или аннулирования.

  1. Рассмотрение дела в суде кассационной инстанции

Суд кассационной инстанции рассматривает дело по кассационной жалобе путем проведения анализа фактических и правовых аспектов дела. Он также изучает акты и определения предыдущих судебных инстанций. Суд кассационной инстанции может принять решение об изменении или отмене решения апелляционного суда, либо о направлении дела на повторное рассмотрение по новым обстоятельствам.

  1. Порядок рассмотрения кассации

Рассмотрение дела по кассации проходит в определенном порядке. На первом этапе суд кассационной инстанции рассматривает процессуальные аспекты кассационной жалобы, такие как формальные требования и соблюдение процессуальных сроков. Затем он переходит к рассмотрению существа дела, анализируя фактические и правовые аспекты, судебные акты и определения.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию