8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Как не платить приставам

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

6

Поделиться в:

Как не платить приставам: хитрости и возможности легального уклонения от исполнительного листа

Судебные исполнители и приставы могут стать настоящим головной болью для должников. Иногда задолженность по кредиту или другим обязательствам превращается в неутешительный счет с судебными решениями и взысканиями. Но существуют способы избежать платежей приставам, используя хитрости и законные опции.

Прежде всего, важно понять, каким образом возникает исполнительный лист и что делать, чтобы избежать его появления. Когда должник не исполняет своих обязательств, кредитор может обратиться в суд с исковыми требованиями. Если суд удовлетворяет иск, он выносит решение о взыскании суммы долга, а также начисляет проценты и комиссию за производство судебного дела.

Получив решение суда, кредитор обращается в исполнительную службу для получения исполнительного документа – исполнительного листа. Этот документ является основанием для приставов начать процесс взыскания задолженности.

Однако, не все так безысходно, как может показаться. Существует несколько хитростей и законных методов, которые могут помочь избежать платежей приставам:

  1. Заключите соглашение о реструктуризации долга. Если вы не в состоянии оплатить всю сумму долга сразу, вы можете попросить кредитора о реструктуризации задолженности. Это позволит вам разделить сумму на более мелкие платежи, что облегчит вам исполнение обязательств и увеличит шансы на избежание приставов.
  2. Обратитесь в суд. Если вы считаете, что решение суда было вынесено неправильно или нарушены ваши права, вы можете подать апелляцию или жалобу на решение. Это может привести к пересмотру дела и изменению решения суда, что в свою очередь сможет помочь избежать приставов.
  3. Используйте возможности по закону. Закон предусматривает различные способы защиты должников от неправомерных действий приставов. Если приставы начинают процесс взыскания, вам необходимо изучить законодательство и обратиться за помощью к юристу. Вы можете оспорить претензии приставов или подать жалобу на нарушение ваших прав и законных процедур.
  4. Изучите возможности по взысканию с кредитора. Если вы считаете, что у вас есть основания для взыскания суммы самих кредиторов, вы можете взыскать задолженность с них. Это действие называется «долг на долг». Однако, перед тем как применять это право, необходимо обратиться за консультацией к юристу, чтобы убедиться в законности таких действий.
  5. Планируйте свои финансы и управляйте своими долгами. Чтобы избежать проблем с приставами, важно быть ответственным должником. Планируйте свои финансы, имейте резервный фонд на случай финансовых трудностей и всегда исполняйте свои обязательства своевременно.

Несмотря на то, что платежи приставам – крайняя мера, которую лучше избежать, не стоит забывать, что долги не рекомендуется оставлять без внимания. Лучшим вариантом будет своевременное исполнение обязательств и бережное отношение к своим финансам.

Соблюдая законность и знакомясь с хитростями, вы сможете эффективно уклониться от платежей приставам и защитить свои финансовые интересы. Берегите себя и будьте ответственными должниками!

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию