8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Финансовый управляющий

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

11

Поделиться в:

Финансовый управляющий: кто это такой и чем он занимается?

После обьявления физического лица банкротом, весь процесс оказывается под контролем арбитражного суда. И одной из ключевых ролей в этом процессе является финансовый управляющий. Но что он конкретно делает и какие функции выполняет?

Финансовый управляющий — это профессионал, назначаемый судом в случае банкротства физического лица. Его основная функция заключается в контроле и управлении финансовыми делами должника во время процедуры банкротства. Рассмотрим подробнее, чем занимается финансовый управляющий и какие шаги он предпринимает в процессе.

  1. Проверка информации и обоснованность дела

Перед тем, как приступить к работе, финансовый управляющий должен проверить информацию, представленную должником. Он анализирует финансовое состояние должника, его активы и обязательства, а также правомерность заявления о банкротстве. В случае выявления фальсификации или недостоверности данных, управляющий может обратиться в суд с ходатайством о привлечении к ответственности должника.

  1. Управление активами должника

Финансовый управляющий принимает под свой контроль все активы должника. Он берет на себя роль хозяина и распорядителя этих активов, с целью эффективного управления ими и минимизации убытков. Управляющий разрабатывает план по реализации активов должника и занимается их продажей или использованием в целях погашения долгов.

  1. Проведение переговоров с кредиторами

Финансовый управляющий также является посредником между должником и кредиторами. Он проводит переговоры, направленные на достижение соглашений по урегулированию долга. Управляющий может предлагать различные варианты погашения долга, например, установку рассрочки, снижение процентной ставки или добровольное уступление активов. Таким образом, финансовый управляющий старается достичь максимально возможного согласия между сторонами и минимизировать потери для всех участников процесса.

  1. Составление отчетов и документации

Весь процесс работы финансового управляющего оформляется в документы. Управляющий составляет отчеты о состоянии дела, реализации активов и сделанных соглашениях. Он также представляет интересы должника в суде и обязан соблюдать законодательные требования и процедурные нормы.

Таким образом, финансовый управляющий является ключевым участником процедуры банкротства физического лица. Он контролирует и управляет финансовыми делами должника, проводит переговоры с кредиторами и разрабатывает планы по реализации активов. Весь процесс работы документируется и передается суду в качестве отчетности.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию