8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

Фиктивное банкротство физического лица

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

1

Поделиться в:

Фиктивное банкротство физического лица

Фиктивное банкротство физического лица – это умышленное введение в заблуждение кредиторов и суда с целью получения незаконных преимуществ, связанных с процедурой банкротства. Такое поведение является серьезным правонарушением и может повлечь за собой уголовную и административную ответственность. Важно понимать основания и признаки фиктивного банкротства, чтобы избежать ошибок и не стать жертвой мошенничества.

Признаки фиктивного банкротства граждан

Фиктивное банкротство имеет свои признаки, которые позволяют выявить это правонарушение:

  • Преднамеренное сокрытие имущества: Физическое лицо умышленно скрывает свое имущество или переводит его на третьих лиц с целью уклонения от погашения долгов.
  • Искажение финансовых данных: Должник предоставляет ложные сведения о своем финансовом положении, завышая сумму долгов или занижая стоимость активов.
  • Необоснованное объявление банкротства: Лицо объявляет себя банкротом, не имея реальных оснований для этого, с целью избежать выполнения своих финансовых обязательств.

Эти признаки позволяют выявить фиктивное банкротство и принять соответствующие меры для защиты интересов кредиторов и соблюдения законодательства.

Ответственность за фиктивное банкротство

Фиктивное банкротство является преступлением и влечет за собой серьезные правовые последствия. В Российской Федерации предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность за данное правонарушение.

  • Уголовная ответственность по статье 197 УК РФ, предусматривающая наказание в виде штрафов, исправительных работ или лишения свободы.
  • Административная ответственность по статье 14.12 КОАП РФ, которая предусматривает административные штрафы для физических лиц, признанных виновными в фиктивном банкротстве.

В соответствии с УК РФ и КОАП РФ, лица, признанные виновными в этом правонарушении, могут быть наказаны штрафами, исправительными работами или лишением свободы. Важно помнить, что фиктивное банкротство – это серьезное правонарушение, которое нарушает права кредиторов и подрывает доверие к институту банкротства. Соблюдение закона и честность в финансовых вопросах помогут избежать таких последствий и сохранить деловую репутацию.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию