8 (495) 414-16-70

Пн.-Сб.: C 10:00 до 19:00

Написать в WhatsApp

В какой момент должник признается банкротом

Столяров Виктор Сергеевич

Записаться на консультацию

Прочтений всего:

1

Поделиться в:

В этой статье

Когда должник признается банкротом?

Банкротство — это процедура, которая может применяться к физическим и юридическим лицам в случае невозможности исполнения своих финансовых обязательств перед кредиторами. Но когда и каким образом должник признается банкротом? Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

  • Признаки банкротства: Прежде чем суд может принять решение о признании должника банкротом, должны быть установлены признаки банкротства, предусмотренные в законе. Эти признаки могут включать в себя наличие значительных задолженностей перед кредиторами, невозможность исполнения долговых обязательств в установленные сроки и другие аналогичные финансовые проблемы.
  • Отсутствие оснований для внешнего управления: Прежде чем начать процедуру банкротства, должны отсутствовать основания для внешнего управления. Внешнее управление — это один из вариантов урегулирования долговой ситуации, и оно может быть применено, если существуют шансы на реструктуризацию долгов и восстановление финансовой устойчивости должника.
  • Судебное решение: Решение о признании должника банкротом и о начале конкурсного производства принимается арбитражным судом. Это означает, что процесс банкротства начинается с иска или заявления, поданного в суд, после чего суд проводит необходимые проверки и слушания, чтобы установить наличие признаков банкротства и принять соответствующее решение.
  • Содержание решения: Решение суда о признании банкротом должно содержать следующие элементы:
    • Указание на факт признания должника банкротом.
    • Определение начала конкурсного производства.
    • Назначение конкурсного управляющего, который будет управлять имуществом должника и координировать процедуры конкурсного производства.
  • Для индивидуальных предпринимателей: В случае банкротства индивидуального предпринимателя также указывается утрата регистрации должника в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Немедленное исполнение: Решение суда о признании должника банкротом и о начале конкурсного производства подлежит немедленному исполнению, если иное не предусмотрено самим судом.

В заключение, банкротство — это сложная и многоступенчатая процедура, которая требует внимательного рассмотрения и юридической поддержки. Если вы столкнулись с финансовыми трудностями или имеете вопросы о процедуре банкротства, компания Финон готова предоставить вам профессиональную консультацию и помощь в данной ситуации. Наши юристы имеют обширный опыт в сфере банкротства и готовы помочь вам найти наилучшее решение для ваших финансовых проблем.

Не тяни с банкротством

Рассчитай свою выгоду

Ежемесячный платёж
Кол-во месяцев
Сумма

0

Общая сумма долга

69 000

Цена банкротства

0

Ваша выгода

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных
данных
, политикойконфиденциальности и согласием на коммуникацию

Бесплатная консультация 0₽

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию от
помощника арбитражного
управляющего

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с  обработкой персональных
данных
, политикой конфиденциальности и согласием на коммуникацию